鮭フレークと、ひじきの煮物で簡単チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 鮭フレーク
- 30グラムくらい
- 冷凍ひじきの煮物
- ミニカップ2つ(ある時のみでOK)
- 冷凍刻みネギ
- 少々
- 香味ペースト
- 6センチ
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- お茶碗に軽く3杯
作り方
-
- 1
- 卵を器に割って入れてかき混ぜます。(器は、大きめが良いです。後で、ご飯を入れます)
-
- 2
- ご飯を上記1の器に加え、卵が混ざるように軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷凍ひじきの煮物を電子レンジで、温めておきます。( 500Wで50秒くらい)
※フライパンで炒めやすいように電子レンジで温めています。
-
- 4
- フライパンに香味ペーストを入れ、刻みネギを軽く炒めます。
-
- 5
- フライパンに卵混ぜご飯、ひじきの煮物、鮭フレークを入れて塩胡椒を振ってから炒めます。
-
- 6
- ご飯に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵をご飯に混ぜ合わせておくとチャーハンがパラパラになります。
ひじきの煮物がなければ、入れなくても美味しく食べれます。その時は、昆布つゆなどの麺つゆを少しだけ入れると美味しいです♪
きっかけ
チャーハンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきの煮物は、お好みで♪