アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
白菜
1枚
ぶなしめじ
20g
わかめ
2g
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を角切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①にぶなしめじとわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐があいます。

きっかけ

絹ごし豆腐があったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする