材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- 白ネギ
- 10㎝
- 海苔
- 1枚
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ごま
- 小さじ1
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは千切りにして水に10分さらす。
-
- 2
-
- レタスを一口大にちぎり、冷水で洗う。
水気をしっかりと切る。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ネギとレタスを混ぜ、3を回しかける。
海苔をちぎって上にのせる。
おいしくなるコツ
白髪ねぎが辛くないように水にさらしています。
きっかけ
さっぱりしたサラダを箸休めにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません