アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
しゃきしゃき食感の水菜をシンプルな副菜に!

材料(3人分)

水菜
1束
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cmの長さにカットし、水でよく洗う。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ、サラダ油とすりおろしにんにくを温める。
  3. 3
    2に水菜を入れ、3分炒め、顆粒鶏がらスープの素を振りかける。

おいしくなるコツ

水菜は砂や虫がついていることがあるのでしっかり洗ってください。

きっかけ

畑で水菜を収穫したので鍋以外にも使ってみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする