簡単⭐ゼラチンと生クリームで杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
生クリームで杏仁豆腐を作ってみました◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生クリーム
80ml
牛乳
80ml
杏仁霜
大さじ2
ゼラチン
2g
砂糖
小さじ1
クコの実
2個
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームと牛乳と杏仁霜と砂糖を入れ、弱火にして混ぜる
  2. 2
    砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    クコの実をお湯でふやかして杏仁豆腐にのせたら完成!

きっかけ

生クリーム入りの杏仁豆腐を作りたかったので◎

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子世界のお菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 21:14
とても美味しくできました(^^)
またたび☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする