簡単⭐ゼラチンと生クリームで杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 80ml
- 牛乳
- 80ml
- 杏仁霜
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- 砂糖
- 小さじ1
- クコの実
- 2個
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に生クリームと牛乳と杏仁霜と砂糖を入れ、弱火にして混ぜる
-
- 2
- 砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- クコの実をお湯でふやかして杏仁豆腐にのせたら完成!
きっかけ
生クリーム入りの杏仁豆腐を作りたかったので◎