簡単⭐チョコがけポンデリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
もちもちドーナツにチョコをかけてさらに甘くて美味しい!

材料(1人分)

⭐︎タピオカ粉
20g
⭐︎片栗粉
5g
⭐︎薄力粉
20g
⭐︎ベーキングパウダー
2g
⭐︎砂糖
15g
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎バター
1g
⭐︎卵
5g
⭐︎木綿豆腐
40g
サラダ油
鍋に入れた生地が浸かるくらい
チョコレート
25g
牛乳
12ml
バター
5g

作り方

  1. 1
    ⭐をボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまでよく混ぜる
  3. 3
    次から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  4. 4
    クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから元に戻す
  5. 5
    生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに置き、つなげていく
  6. 6
    170度くらいに熱した油の中に入れ、30秒くらいしたらクッキングシートを取り生地を裏返す
  7. 7
    両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置き余分な油を取る
  8. 8
    耐熱容器にチョコレートと牛乳とバターを入れラップをし、600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
  9. 9
    ドーナツの上にスプーンで⑧をつけて完成!
    ※そのまま食べてもOK!
    冷やせばチョコが固まって美味しいです!

きっかけ

いつものもちもちドーナツにチョコをかけて食べたら美味しいと思ったので◎

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子世界のお菓子デザートその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする