材料(1人分)
- ⭐︎タピオカ粉
- 20g
- ⭐︎片栗粉
- 5g
- ⭐︎薄力粉
- 20g
- ⭐︎ベーキングパウダー
- 2g
- ⭐︎砂糖
- 15g
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎バター
- 1g
- ⭐︎卵
- 5g
- ⭐︎木綿豆腐
- 40g
- サラダ油
- 鍋に入れた生地が浸かるくらい
- チョコレート
- 25g
- 牛乳
- 12ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ⭐をボウルに入れて混ぜる
-
- 2
-
- 木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- 次から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
-
- 4
-
- クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから元に戻す
-
- 5
-
- 生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに置き、つなげていく
-
- 6
-
- 170度くらいに熱した油の中に入れ、30秒くらいしたらクッキングシートを取り生地を裏返す
-
- 7
-
- 両面がきつね色になったらキッチンペーパーに置き余分な油を取る
-
- 8
-
- 耐熱容器にチョコレートと牛乳とバターを入れラップをし、600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
-
- 9
-
- ドーナツの上にスプーンで⑧をつけて完成!
※そのまま食べてもOK!
冷やせばチョコが固まって美味しいです!
きっかけ
いつものもちもちドーナツにチョコをかけて食べたら美味しいと思ったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません