材料(1人分)
- タピオカ粉
- 20g
- 片栗粉
- 5g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 2g
- 卵
- 6g
- バニラエッセンス
- 3滴
- 木綿豆腐
- 40g
- サラダ油
- 鍋に入れた生地が浸かるくらい
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐とサラダ油以外をボウルに入れて混ぜる
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- 2
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- 木綿豆腐を濾して①に入れ、まとまるまで混ぜる
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- 3
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- ※④から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
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- 4
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- クッキングシートをくしゃくしゃに丸めたら元に戻す
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- 5
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- クッキングシートの上に一口サイズにまとめた生地をつなげて置いていく
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- 6
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- 170℃くらいに熱した油の中に入れ、30秒くらいしたらクッキングシートを取り裏返す
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- 7
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- きつね色になったらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取って完成!
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