材料(1人分)
- トッポギ
- 100g
- 茹で卵
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ1,5
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 酒
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 調味料と水を全て鍋に入れ弱火〜中火にかけて混ぜる
-
- 2
-
- トッポギと茹で卵を入れてタレを絡めながら混ぜる
-
- 3
-
- トッポギが柔らかくなったら完成!
-
- 4
- 茹で卵の作り方はこちらに◎
レシピID:1330050105
レシピID:1330041570
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません