アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
お鍋で半熟卵の作り方!

材料(1人分)

1個
水(茹でる用)
鍋に入れた卵が浸かるくらい
水(茹でた卵を冷やす用)
鍋に入れた卵が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から卵を取り出し常温にする
  2. 2
    鍋に卵と茹でる用の水を入れ、弱火〜中火の間にかけ、13分待つ(時々混ぜる)
  3. 3
    お湯を捨て、卵を冷ます用の水を入れて冷めるまで少し待つ
  4. 4
    殻をむいて完成!
    ※崩れ易いので丁寧にむく

きっかけ

半熟卵が食べたかったので◎

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする