材料(1人分)
- 牛乳
- 150ml
- スキムミルク
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 杏仁霜
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- クコの実
- 2個
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖、杏仁霜を入れ、軽く混ぜたらラップをし600wのレンジで2分ほどチンする
-
- 2
- 粉類が溶けるまでよく混ぜたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- 器に流し入れラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- お湯にクコの実をつけてふやかしておく
-
- 5
-
- 冷えた杏仁豆腐にクコの実をおいて完成!
きっかけ
鍋を使わずにレンジで簡単に作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません