アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐レンジで杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
鍋を使わずレンジでできる杏仁豆腐のレシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
150ml
スキムミルク
小さじ1
砂糖
大さじ1
杏仁霜
大さじ2
ゼラチン
2g
クコの実
2個
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖、杏仁霜を入れ、軽く混ぜたらラップをし600wのレンジで2分ほどチンする
  2. 2
    粉類が溶けるまでよく混ぜたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    器に流し入れラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    お湯にクコの実をつけてふやかしておく
  5. 5
    冷えた杏仁豆腐にクコの実をおいて完成!

きっかけ

鍋を使わずにレンジで簡単に作りたかったので◎

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子世界のお菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする