簡単⭐みかん入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
鍋を使わずレンジで!みかん入りの杏仁豆腐レシピです

材料(1人分)

牛乳
100ml
杏仁霜
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゼラチン
1g
みかん
5房

作り方

  1. 1
    みかんの薄皮をむいておく
  2. 2
    耐熱容器に牛乳、杏仁霜、砂糖を入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分ほどチンする
  3. 3
    ②にゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
  4. 4
    器に①と③を入れて、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5
    完成!

きっかけ

みかんと杏仁豆腐が合うと思ったので◎

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子世界のお菓子デザートみかん

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする