アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐みかんの薄皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
みかんの薄皮を簡単に剥く方法!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    必要なものはこれだけ!
  2. 2
    みかんの皮をむく
  3. 3
    一つずつ分ける
  4. 4
    写真の右側の部分をキッチンバサミで切り取る
  5. 5
    写真の真ん中の部分を端から端まで深さ1ミリほど切る
  6. 6
    あとは写真の真ん中から下に向けて皮をとるだけ!
    ※端の方は崩れやすいので丁寧に!
  7. 7
    綺麗に取れました!

きっかけ

手軽にみかんの薄皮を切りたかったので◎

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/21 20:37
簡単に綺麗に剥けました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
えむえむむෆお休み中
2021/02/10 14:27
今まであまり薄皮は気にしない派でしたが、なるほど!こんな風にむけば良かったんですね♪あと、何かデジャヴュ感があると思ったら、海老の下処理に似てる気もします(笑)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくったよレポートありがとうございます! たしかに、海老の下処理に似てるかもしれません笑 このやり方だと中身が崩れずに簡単にむけるのでおすすめです◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする