アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

白菜
1枚
にんじん
1本
ほうれん草
30g
250cc
牛乳
200cc
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、にんじんを輪切り、ほうれん草を3センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水と白菜とにんじんを入れて沸騰したら弱火で2分煮る。
  3. 3
    ほうれん草と牛乳と中華のもとを入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする