材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 8枚(280g)
- 玉ねぎ
- 玉ねぎ100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を弾き、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
玉ねぎを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れ、全体を混ぜ合わせながら炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません