きのこ蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
キノコたっぷりのヘルシーな餃子です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
えのき
1/3株
しめじ
1/3株
ごま油
大さじ1
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
大さじ1
★すりおろしショウガ
小さじ1
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
お酢
大さじ1
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    えのきとしめじはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
    1がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉に★の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器で15分餃子を蒸す(中火)。

おいしくなるコツ

きのこを炒めることでうまみがアップします。

きっかけ

少し寒くなってきたので蒸し餃子もいいなと思って作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする