ベーコン野菜炒めとトーストと茹で卵の朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン(細く切る) 1枚
- ★人参(千切り) 5㎝
- ★きゃべつ(ざく切り) 1/2枚
- ★小松菜(3㎝切り) 3本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 食パン(半分に切る) 1枚
- マーマレード 大さじ1
- 茹で卵(半分に切る) 1個
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、ベーコンをさっと炒め、★を加えてしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。
- 2 食パンをオーブントースターで2分焼いて、マーマレードを塗る。
- 3 皿に茹で卵をのせて、マヨネーズをかけ、1、2を盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません