材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- イカ
- 小1ぱい
- 冷凍むきあさり
- 20g
- もやし
- 50g
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓と軟骨、口ばしを取り除き、胴体は輪切りにする
足は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1とあさりを入れてイカが赤く色づくまで炒める
-
- 3
-
- もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 麺と粉末ソースを入れて麺をほぐしながら炒め、全体にソースを絡める
皿に盛り付け、青のりを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません