イカあさり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海鮮とやきそばは合いますよね

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
イカ
小1ぱい
冷凍むきあさり
20g
もやし
50g
焼きそば付属の粉末ソース
1袋
青のり
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イカは内臓と軟骨、口ばしを取り除き、胴体は輪切りにする

    足は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1とあさりを入れてイカが赤く色づくまで炒める
  3. 3
    もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    麺と粉末ソースを入れて麺をほぐしながら炒め、全体にソースを絡める

    皿に盛り付け、青のりを振る

きっかけ

お昼

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする