練乳たっぷりプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 練乳 大さじ3
- 牛乳 240㏄
- 砂糖 大さじ1
- 玉子 2個
- 砂糖(カラメル用) 大さじ2
- 熱湯(カラメル用) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンで砂糖を焦がし、熱湯を入れて絡めるソースを作り、器に入れる。
- 2 牛乳を80℃くらいまで加熱し、砂糖、練乳を入れて溶かす。
-
3
溶き卵に2を入れ、2回こす。
カラメルを入れた容器に入れる。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、弱火で15分加熱する。
きっかけ
子どものおやつ用に作りました。
おいしくなるコツ
カラメルソースを器に入れてから冷蔵庫で冷やしておくと卵液を注いだ時に溶けずに済みます。
- レシピID:1330040988
- 公開日:2020/10/04
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- その他のプリン・プディング
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