アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐とわかめと豆苗の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

えのき(石突きを取って1/3に切る)
1/2袋
豆腐(賽の目)
1/2丁
塩蔵わかめ(洗って一口大に切る)
10g
豆苗(3㎝に切る)
1/4袋
昆布だし汁
550ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて中火にし、沸騰したら中えのきを入れ、30秒程煮る。
  2. 2
    1に豆腐とわかめを加え、再沸騰したら、豆苗を加え味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする