アプリで広告非表示を体験しよう

なすとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

なす
1本
エリンギ
2本
玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
30g
トマトジュース
90cc
250cc
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを短冊切り、エリンギを輪切り、玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    トマトジュースと中華のもとを入れて弱火で分煮る。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする