ブルーベリーとクリームチーズのパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ブルーベリージャムと水、オリーブオイルを混ぜ、1に少しずつ加えて10分こねる。
-
- 3
-
- 表面がつるっとしたらラップして温かい場所に30分置く。
倍の大きさに発酵したらガス抜きする。
-
- 4
-
- クリームチーズをサイコロ状にカットする。
-
- 5
-
- 打ち粉をして生地を伸ばし、クリームチーズをのせて折りたたむように混ぜ込む。
-
- 6
-
- 生地を8等分して丸めて15分発酵させる。
-
- 7
- 180℃のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと発酵させるとふわっと仕上がります。
きっかけ
クリームチーズ入りのパンが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません