ブルーベリーとクリームチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ブルーベリージャムで作る簡単手作りパン!

材料(2人分)

薄力粉
100g
強力粉
200g
ドライイースト
10g
オリーブオイル
大さじ2
180㏄
ブルーベリージャム
30㏄
ひとつまみ
クリームチーズ
100g
打ち粉(薄力粉)
10g

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ブルーベリージャムと水、オリーブオイルを混ぜ、1に少しずつ加えて10分こねる。
  3. 3
    表面がつるっとしたらラップして温かい場所に30分置く。
    倍の大きさに発酵したらガス抜きする。
  4. 4
    クリームチーズをサイコロ状にカットする。
  5. 5
    打ち粉をして生地を伸ばし、クリームチーズをのせて折りたたむように混ぜ込む。
  6. 6
    生地を8等分して丸めて15分発酵させる。
  7. 7
    180℃のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと発酵させるとふわっと仕上がります。

きっかけ

クリームチーズ入りのパンが大好きなので作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする