材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- レーズン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切る。皮はそのまま。
-
- 2
-
- 強火で柔らかくなるまで蒸す。12-15分ほど。
-
- 3
-
- ボールにカボチャを入れフォークで潰す。マヨネーズと粉チーズと塩胡椒を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることで味にコクがでます。
きっかけ
和食にも洋食にも合う副菜が欲しくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません