かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
甘ジョッパイ味がクセになります。、

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
レーズン
30g
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。皮はそのまま。
  2. 2
    強火で柔らかくなるまで蒸す。12-15分ほど。
  3. 3
    ボールにカボチャを入れフォークで潰す。マヨネーズと粉チーズと塩胡椒を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れることで味にコクがでます。

きっかけ

和食にも洋食にも合う副菜が欲しくて考えたレシピです。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする