材料(3人分)
- トルコナス
- 2本
- トマト
- 2個
- 麺つゆ(ストレート)
- 100㏄
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トルコナスは皮をむいて食べやすい大きさにカットし、水にさらしてあくを抜く。
トマトもヘタを取って賽の目切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけトルコナスとごま油を入れて焦げ目がつくまで焼く。
器に取り出してトマトをのせ、めんつゆとすりおろし生姜をかけて完成。
おいしくなるコツ
お酢を入れず、トマトで酸味をつけるため少し細かくトマトをカットしています。
きっかけ
トルコナスが収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません