材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 水
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
- (七味唐辛子)
- (お好みで)
作り方
-
- 1
- ちくわは3等分に、斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに衣となる材料の、水、薄力粉、青のりを混ぜ合わせる。
そこにちくわをくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ちくわを入れ、衣がカリッとなるまで両面焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付け、マヨネーズをつけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズに七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
お惣菜の磯辺揚げが好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません