アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で鯖フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鯖缶を使えば、骨までフライにできて滅茶苦茶簡単!

材料(3人分)

鯖缶
2缶
玉子
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
1/2カップ
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に鯖にまぶす。
  3. 3
    180℃に加熱したサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を拭かないと油が跳ねるので注意。

きっかけ

鯖缶の活用メニューとして完成。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする