生クリームたっぷりプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グラニュー糖を入れたフライパンにいれて中火にかける。
- 2 グラニュー糖が焦げたらお湯を入れて絡めるにする。
- 3 プリンの器にカラメルソースを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
牛乳と生クリームと砂糖を鍋に入れ、弱火で温める。
砂糖を溶かしながら70℃くらいまで加熱する。 - 5 玉子をよく解きほぐす。
-
6
5を4に入れてざるで二回こす。
3の器に流し込む。 -
7
蒸気の上がった蒸し器にいれ、弱火にして15分蒸す。
火を止めて余熱で火を通しつつ冷ます。 - 8 冷蔵庫で冷やして完成。
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- カスタードプリン
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