アプリで広告非表示を体験しよう

オクラともやし海老の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りのいい具材を選びました

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
オクラ
2本
もやし
50g
バナメイエビ
3尾
ゆで卵
1個
冷やし中華付属のたれ(醬油)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    えびは背ワタをとって茹で殻を剥く

    オクラは茹でてヘタを取り除く

    もやしは茹でてざるにあげ、そのまま冷ます
  2. 2
    麺は袋に書いてある時間茹で、流水で洗い、冷水で締め、水気を切って皿に盛り付ける
  3. 3
    1を乗せ、付属のたれをかけていただく

きっかけ

ランチ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする