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豚ばら肉となすのスープ レシピ・作り方

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ねこばっか
豚ばら肉の脂がなすにしみたスープです。

材料(3人分)

なす
2本
豚ばら肉
100g
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
4カップ
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさにカットし、酒と塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    なすを薄切りにし、水にさらしてあくを抜く。
  3. 3
    弱火で豚肉を加熱する。
    余分な脂がでたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    茄子も入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    水、オイスターソース、鶏がらスープの素、すりおろし生姜をいれて10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

先に炒めておくことで柔らかく仕上がります。

きっかけ

ナスの料理がマンネリ化していたので考えました。

公開日:2020/09/05

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