まるで米!アレンジいろいろ豆腐の米化! レシピ・作り方

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酢モツ
簡単!ダイエットに!米のような豆腐食べませんか!!

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をそのままフライパンにイン!崩しながら入れる。
    (油はしてもしなくても。)
  2. 2
    中火から強火でポロポロになるまで炒めて水分を飛ばす。細かく切るように炒めたほうが米感はでます!
  3. 3
    水気が無くなったら完成!カレーや牛丼、オムライスなんかもアレンジ次第で無限に食べられる〜∞

おいしくなるコツ

しっかり水気が抜けるまでやってね〜!ビチョビチョになるから!

きっかけ

ダイエットに米食べるよりいいかなーと思って!

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
炒り豆腐その他の大豆・豆腐

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