材料(3人分)
- 大根
- 180g
- 砂肝
- 200g
- 海藻ミックス
- 4g
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆S&Bきざみ青じそ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は固い皮と筋を取り除き、薄切りにし、熱湯で茹でる。流水で洗いヌメリをとり、水気を切る
-
- 2
-
- 海藻は水に5分程度つけて戻し、水気を絞る
大根は千切りにし、冷水に5分放ち、水気を切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 大根を皿に盛り付け、海藻と砂肝を乗せる
3をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません