アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と海藻大根の青じそ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茹でた砂肝はさっぱりと食べやすいです

材料(3人分)

大根
180g
砂肝
200g
海藻ミックス
4g
☆サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆S&Bきざみ青じそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は固い皮と筋を取り除き、薄切りにし、熱湯で茹でる。流水で洗いヌメリをとり、水気を切る
  2. 2
    海藻は水に5分程度つけて戻し、水気を絞る

    大根は千切りにし、冷水に5分放ち、水気を切る
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    大根を皿に盛り付け、海藻と砂肝を乗せる

    3をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする