アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シシトウのパリッと食感がいいです。

材料(1人分)

ごはん
120g
ししとう
2本
梅干し
小1個
めんつゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にヘタと種をとり、薄い輪切りにしたししとうとめんつゆを入れる

    ラップをし、700wのレンジで30秒加熱する
  2. 2
    あたたかいご飯に1と種を取って包丁で細かく叩いた梅といりごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

朝食

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする