材料(1人分)
- 讃岐うどんの干し麺
- 1人分
- 牛バラ薄切り肉
- 80g
- レタス(2㎝に切る)
- 3枚
- 茗荷(小口切り)
- 1個
- ヤマキそばつゆストレート
- 100ml
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に麺を入れ、ふきこぼれないように10分茹でて、冷水に良くさらして、水気を切って、皿に盛る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に牛肉を入れ、色が変わったら直ぐに引き上げて冷水に取って、ザルに上げる。
-
- 3
- 1の上にレタス、2、茗荷を盛り付け、そばつゆを回しかけて、完成です。
-
- 4
-
- 使用したさぬきシセイの讃岐うどん干し麺です。
-
- 5
-
- 使用したヤマキそばつゆストレートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません