アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ご飯によく合う甘辛おかずです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
豚ばら肉
200g
250cc
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をカットして、1時間程度水を切っておく。
    フライパンで両面焼いて焼き目をつける。
  2. 2
    豚ばら肉を食べやすい大きさにカットして、酒大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2を入れて15分置く。
  3. 3
    玉ねぎと2をフライパンで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、1、水、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ2を入れて沸騰させる。
  5. 5
    落し蓋をして弱火で15分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

途中灰汁が気になったら取り除いてください。

きっかけ

子どもが豆腐大好きなので作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする