アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと桜エビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤを使ってあっさり目のパスタを。

材料(1人分)

パスタ
80g
ゴーヤ
50g
桜エビ
3g
玉ねぎ
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる

    茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油を弾き、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け桜エビを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする