蒸し大豆ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味てす。

材料(3人分)

蒸し大豆
100g
きゅうり
1本
おからパウダー
大さじ1杯
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    ①と蒸し大豆をあえる。
  3. 3
    マヨネーズとおからパウダーをあえる。
  4. 4
    ②と③をあえる。

おいしくなるコツ

蒸し大豆があったので。

きっかけ

蒸し大豆があったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする