アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪シュウマイの皮のピリ辛揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1~2人分)

シュウマイの皮
9枚
サラダ油
大さじ2
◎アジシオ
少々
◎ガーリックパウダー
少々
◎七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、弱火~中火にし、シュウマイの皮を並べる様に入れる。
  2. 2
    焼き色が少し付いたら、裏返し、パリッとしたら、取り出し、キッチンペーパーで軽く油を拭いて、◎を振りかける。

きっかけ

余ったシュウマイの皮の消費に。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする