アプリで広告非表示を体験しよう

意外とヘルシー⁉子供も喜ぶ!カンタン肉巻き豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなっぽ
手が込んでるようで簡単に出来ちゃいます♪
お肉は焼くとくっつくので、爪楊枝を刺したりして固定する必要はありません☺️
是非作ってみてください♫

材料(3〜4人分)

豚肉(薄切り)
350〜400グラム
豆腐
1丁
焼肉のたれ
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、そこに切った豆腐(写真は6当分)を置いて豆腐がどこから見ても隠れるように巻きます。
  2. 2
    全て巻き終わったらフライパンに並べ、弱火〜中火で焼いていきます。
  3. 3
    ある程度焼き目がつくとお肉同士がくっつくのでひっくり返していきます。
  4. 4
    返し終わったら焼肉のたれをかけます。かけたら少しの間(2分程度)蓋をしてお肉に味が染みるよう、待ちます。
  5. 5
    蓋を外し、お肉をひっくり返したりして全体に味が行き渡るようにします。
  6. 6
    最後にお皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

お肉と豆腐に味がしっかり染み渡るようにタレはお肉の上にふたまわしかけて、均等にひっくり返していくと美味しくできると思います♫

きっかけ

時間をかけず簡単な肉巻き豆腐が出来たらいいな、と思ってやってみました!

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれ絹ごし豆腐豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かなっぽ 自分の頭の中で描いた料理を創作するのが好きです☺️ 基本簡単なものしか作りません(笑 よろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする