アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ肉と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春雨にしっかり調味料を吸わせて。

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
●塩こしょう
ほんの少々
緑豆春雨
50g
ニラ
40g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん風調味料
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチに切る

    春雨は気持ち硬めに茹で、流水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、●を揉みこんだ豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    ニラと春雨、☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める

    火を止め、ごま油を回し入れて、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする