しゃぶしゃぶ肉と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- ●塩こしょう
- ほんの少々
- 緑豆春雨
- 50g
- ニラ
- 40g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチに切る
春雨は気持ち硬めに茹で、流水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、●を揉みこんだ豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- ニラと春雨、☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める
火を止め、ごま油を回し入れて、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません