アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ニンニクの香りで元気になる常備菜!

材料(4人分)

きゅうり
2本
ニンニク
1/2個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを千切りにし、ごま油とフライパンに入れる。
    弱火で5分以上じっくり加熱し、香りを出す。
  2. 2
    1に醤油、お酢を入れる。
  3. 3
    乱切りにしたきゅうりを2に漬け、半日以上置いて完成。

おいしくなるコツ

漬け込んで3~4日程度を目安に食べきってください。

きっかけ

ニンニクをたっぷり使ったスタミナのつくメニューを考えています。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする