【お弁当】ベーコンと夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
ベーコン、賀茂なす、ズッキーニを炒めてケチャップ味に仕上げました。

材料(小鉢4人分)

ベーコン
40g
賀茂なす
250g
ズッキーニ
70g
◉塩
小さじ1/6
◉ブラックペッパー
少々
◉ケチャップ
30g

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    賀茂なすは縦4等分にし、7mm幅に切る。
    ズッキーニは7mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、ベーコン、賀茂なす、ズッキーニを炒める。
    茄子の色が変わり、しんなりしたら、◉で調味する。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるために小さめにカットして味をしっかりつけました。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
賀茂なすベーコンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする