【お弁当】ベーコンと夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- ベーコン
- 40g
- 賀茂なす
- 250g
- ズッキーニ
- 70g
- ◉塩
- 小さじ1/6
- ◉ブラックペッパー
- 少々
- ◉ケチャップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。
賀茂なすは縦4等分にし、7mm幅に切る。
ズッキーニは7mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、ベーコン、賀茂なす、ズッキーニを炒める。
茄子の色が変わり、しんなりしたら、◉で調味する。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるために小さめにカットして味をしっかりつけました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません