簡単⭐ 台湾・ミルクヌガー(牛軋糖、牛轧糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキムミルク
- 30g
- バター
- 20g
- マシュマロ
- 50g
- ナッツ(カシューナッツ、アーモンドなど)
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ナッツを細かく切ります
-
- 2
-
- 耐熱容器にバターとマシュマロ を入れレンジで溶かし、混ぜます
-
- 3
-
- スキムミルクを入れよく混ぜ、ナッツを入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- ラップに好きな形に包み、冷蔵庫でしっかりと冷やします
きっかけ
牛軋糖が食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません