材料(2人分)
- 黒糖
- 20g
- 水
- 20cc
- ホットケーキミックス
- 100g
- 白ごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 黒糖と水を小鍋に入れ、中火で5分程度にて黒蜜を作る。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせ、1を大さじ3加える。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた耐熱皿に2を流し込み、上にゴマをのせる。
蒸気の上がった蒸し器で20分蒸して完成。
おいしくなるコツ
耐熱皿の深さで蒸し上がりの時間に差が出ます。くしを挿して確認してください。
きっかけ
使っていない黒糖を発見したので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません