アプリで広告非表示を体験しよう

キムチざんまい!きゅうり、ダイコン、たこ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion5724
キムチの素を使って和えるだけの3つの味が楽しめる辛味の効いた一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ダイコン
0.2本
タコ
100g
キムチの素
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは乱切りにして、ボールに入れ、分量のキムチの素に、あらかじめ漬けておきます。
  2. 2
    きゅうりは、縦半分に切ってから、乱切りにします。
  3. 3
    ダイコンは、1cmの厚さに輪切りにして、皮をむいて、1cmほどの拍子木切りにしてから、乱切りにします。
  4. 4
    タコの入ったボールに、きゅうりとダイコンを入れて、タコとキムチの素で和えて、置いておきます。
  5. 5
    味がなじんだら、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

具材を、同じくらいの大きさに切ります。漬ける時間が短くても、かえって辛みの効いた後味が楽しめます。

きっかけ

チャンジャの味を、タコでまねてみました。ついでに、オイキムチとカクテキの味を同時に味わえたら、、、と欲張りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみキムチたこ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする