材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 300g
- オクラ
- 8本
- ヤングコーン
- 8本
- 中華麺
- 3玉
- 冷やし中華のたれ
- 60㏄
作り方
-
- 1
- 中華麺を表示通りゆでる。
-
- 2
-
- オクラ、ヤングコーンを熱湯で3分ゆでる。
1cmの輪切りにする。
-
- 3
-
- 熱湯でしゃぶしゃぶ肉を火が通るまでゆで、氷水に取り出す。
-
- 4
- 具材とめんをよく冷やし、冷やし中華のたれをかけて完成。
おいしくなるコツ
たれはごま味でも醤油味でも合います。
きっかけ
さっぱり食べられるアレンジ冷やし中華として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません