おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
自家製生パン粉で作るローストンカツ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミニー7015
食パンをすりおろした生パン粉を使ってトンカツを作りました♪
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉
4枚
塩、胡椒
少々
食パン(8枚切り)
2枚
卵(溶く)
1個
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
食パンをおろし器ですりおろす。
2
粗くすれたところは、おろし器の細かい方でさらにすって均一にする。
3
豚肉の筋を包丁の先で切って、塩、胡椒する。
4
3の回りに小麦粉を付け、溶き卵を付け、2を付ける。
5
170℃に熱した揚げ油に4を入れ、きつね色になるまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
パン粉の買い置きがなかったので、食パンで生パン粉を作ってトンカツを作りました。
公開日:2020/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
みょうがの揚げ肉海苔巻き
3
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
4
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
5
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
6
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
7
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
8
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
9
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
10
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする