アプリで広告非表示を体験しよう

自家製生パン粉で作るローストンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
食パンをすりおろした生パン粉を使ってトンカツを作りました♪

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
4枚
塩、胡椒
少々
食パン(8枚切り)
2枚
卵(溶く)
1個
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをおろし器ですりおろす。
  2. 2
    粗くすれたところは、おろし器の細かい方でさらにすって均一にする。
  3. 3
    豚肉の筋を包丁の先で切って、塩、胡椒する。
  4. 4
    3の回りに小麦粉を付け、溶き卵を付け、2を付ける。
  5. 5
    170℃に熱した揚げ油に4を入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

パン粉の買い置きがなかったので、食パンで生パン粉を作ってトンカツを作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする