アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとカニカマのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
バジル薫る夏野菜のチーズ焼きです。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
カニカマ
4本
バジルの葉
5枚
オリーブオイル(バジル用)
大さじ5
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30g
ニンニク
4片
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄切りにしてフライパンで焼く。
  2. 2
    ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
  3. 3
    バジルとオリーブオイル、塩コショウをミキサーにかけてペーストにする。
  4. 4
    鉄板にズッキーニを並べ、3を塗る。
  5. 5
    裂いたカニカマ、ニンニク、とろけるチーズをのせ、トースターで5分焼く。

おいしくなるコツ

ミキサーがうまく回らないときは倍の量を作って別の量に活用してください。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする