生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トゥルンと湯葉がとろけます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生湯葉(カットしてあるもの)
50g
カットわかめ
4g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら小松菜とワカメを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、生湯葉を加え、ひと煮させて完成です

きっかけ

朝食

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 22:21
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさん、おはようございます♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする