材料(3~4人分)
- 生湯葉(カットしてあるもの)
- 40g
- かまぼこ(赤)
- 40g
- レタス
- 大2枚
- トマト
- 小1個
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆わさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
- かまぼこは薄くスライスする
トマトはくし形に切る
レタスは食べやすく千切る
カイワレ大根は長さを半分に切る
-
- 3
-
- レタスを皿に敷きつめ、生湯葉、かまぼこ、トマト、カイワレ大根を乗せ、1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません