材料(3人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- ねぎ
- 一つまみ
- カニカマ
- 3本
- ニンニクすりおろし
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にごま油とにんにくすりおろしをいれ中火にかける。
洗ったモヤシを入れて炒める。
-
- 2
-
- 水とカニカマ、顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
-
- 3
-
- 3分煮込んでねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
ねぎは最後に入れると香りが残って美味しいです。
きっかけ
節約レシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません