アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食!甘い玉子とほうれん草のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘い卵は子どもに大好評。

材料(1人分)

うどん(ゆでた状態)
80g
ほうれん草
30g
1個
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
50㏄
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖と醤油を混ぜ、炒り卵を作る。
    ほうれん草は1cmの長さにカットし、熱湯でゆでて水にさらし、絞る。
  2. 2
    茹でたうどんの上にほうれん草をのせる。
  3. 3
    炒り卵をのせる。
  4. 4
    めんつゆ、片栗粉、水を小鍋に入れて人に立ちさせる。
  5. 5
    3に4をかけて完成。

おいしくなるコツ

3歳以下のお子さんは卵アレルギーがなくても半熟は避け、しっかり加熱した炒り卵にしたほうがいいみたいです。

きっかけ

簡単に野菜とタンパク質が摂れるメニューとして考えました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする